Une recette gourmande de saumon poêlé, proposée par le Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon «Bio» de 150 g
20 g de beurre
200 g de panais
50 g de kumquats confits
20 g de moutarde
10 g de miel
20 cl de crème liquide
Fleur de sel / poivre du moulin
Recette
Eplucher, laver le panais, le tailler en dés.
Cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 mn, égoutter et mixer avec 10 g de beurre et 10 cl de crème, assaisonner, réserver .
Dans une casserole mettre la crème, le beurre, la moutarde et le miel, porter à ébullition et mixer et assaisonner, réserver.
Faire chauffer une poêle anti adhésive avec le beurre, y déposer les pavés de saumon assaisonner, et cuire côté peau 8 mn environ, servir légèrement rosé à cœur.
Dressage
Déposer 2 quenelles de purée de panais, le saumon, un peu de kumquats confit émincé sur le saumon, et déposer un peu de sauce autour de l’assiette.
http://www.thalazur.fr/hotel-cordouan/