Blog Blog

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Le fruit du mois : l’ananas

0 commentaire

L’ananas frais représente 45 calories pour 100 g. Ce fruit apporte du potassium essentiel au maintien de l’équilibre hydro électrolytique : l’équilibre que notre corps doit maintenir entre l’eau qu’il contient et les minéraux dont il a besoin. Ce fruit frais est riche en vitamine C luttant contre les maladies liées au vieillissement des cellules, maladies…

Lire la suite

Pavé de merlu aux cristaux d’huiles essentielles de gingembre, Palets de patates douces du GAPEAU, Sauce vierge aux raisins et huile d’argan

0 commentaire

Le Chef Lyes Abidi du restaurant l’Angélus de l’Hôtel Baie des Anges Thalazur Antibes****   aime travailler ses plats avec des cristaux d’huiles essentielles. Voici une recette savoureuse à réaliser chez soi :     Merlu 1800gr Patates douces du GAPEAU 1000gr Raisins blancs 500gr Citrons jaunes 2pc Citrons verts 2pc Huile d’argan 100gr Huile d’olive…

Lire la suite

Comment bien protéger sa peau en hiver ?

0 commentaire

Nous n’allons pas vous l’apprendre, nous sommes bien en hiver et certaines régions connaissent des épisodes de grand froid ! Et qui dit froid, dit, peau qui tiraille et qui s’assèche. Votre peau est déshydratée, sèche et en particulier celle de votre visage. Le froid attaque la couche protectrice de l’épiderme que l’on appelle « film…

Lire la suite

Mousse soyeuse au chocolat et noisette, sans lactose ni gluten

0 commentaire

Le Chef Grégoire Sein du restaurant l’Atlantique de l’Hôtel Hélianthal Thalazur St Jean de Luz**** prend soin de proposer des recettes saines mais toujours gourmandes.     Pour 8 personnes :   Tofu soyeux        400g Chocolat kalapaia 70%     150g Purée de noisettes 1 c/s Verser le contenu d’un paquet de tofu soyeux dans le bol…

Lire la suite