Tour de France des tables Thalazur
Chaque mois, retrouvez le portrait d’un Chef. Ce mois-ci, zoom sur Cabourg et sa cuisine simple et bonne pour la santé.
Cédric Launay, Chef de Thalazur Cabourg au restaurant le poisson d’Argent, propose à ses convives une cuisine saine et raffinée, réalisée avec des produits régionaux qu’il sublime avec simplicité et précision. Ainsi, le Chef affiche notamment à la carte du restaurant du homard cuisiné au beurre d’Isigny Sainte-Mère, un filet de boeuf race Normande agrémenté d’une vinaigrette tiède aux échalotes confites ou encore une pomme confite au Calvados, mousse légère et mojito en sorbet.
Son leitmotiv :
Travailler les poissons de la Baie de Seine comme la sole ou le turbot.
Son challenge :
Privilégier des modes de cuisson doux ou à la plancha pour donner la part belle au goût.
Son portrait chinois :
si j’étais un plat, je serais du turbo rôti,
si j’étais un dessert, je serais surprenant,
si j’étais un fruit ou un légume, je serais un citron,
si j’étais une saison, je serais l’été,
si j’étais un goût, je serais l’acidité.