Nutrition & Culinaire

Verrine crémeuse au Foie Gras, émulsion Parmesan, brochette de Magret séché

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verrine

La verrine est un incontournable des entrées festives ! Découvrez une nouvelle idée de recette par le Chef Frédéric Monceyron du restaurant Côté d’Arguin.

 

Ingrédients  (4 personnes) :

100 g Foie gras

20 g lait

2 œufs

sel

poivre

3 cl d’Armagnac

100 g parmesan

70 g crème liquide

 

Recette :

Faites tiédir le lait, la crème et le foie gras. Mixer à l’aide d’un blender, ajouter les œufs et l’Armagnac.

Couler dans une verrine. Cuire au four au bain marie à 100 ° jusqu’à l’obtention d’une texture tremblotante. Sortir. Réserver au frais.

Faire chauffer la crème liquide, saler et poivrer, incorporer le parmesan et mixer.

Couper de fines tranches de magret fumé. Les piquer en vague sur une brochette.

Emulsionner la crème de parmesan à l’aide d’un mixeur plongeant. Disposer sur chaque verrine 3 cm de mousse de parmesan. Disposer enfin la brochette sur le dessus du verre.

Servir.

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