En apéritif ou en entrée, le Chef Frédéric Monceyron du restaurant Côté d’Arguin vous propose une recette estivale pour vos journées d’été.
Pour 4 personnes :
4 belles tranches de pain aux olives
8 sardines
0.50 kg d’oignons jaunes
100 grammes d’olives noires
Pesto
Tomates confites
Parmesan
Jeunes pousses
Huile d’olives
Fleur de sel
Piment d’Espelette
Pignons de pins
Recette :
Emincer les oignons, les faire suer doucement.
En cours de cuisson, ajouter les olives et faire confire.
Puis compléter juste avant de sortir votre compotée du feu avec le pesto.
Trancher le pain
Tartiner le pain avec la pissaladière.
Disposer ensuite les filets de sardines et les tomates confites.
Enfourner dans un four bien chaud (200°) pendant 3 minutes.
Ajouter le parmesan et faire gratiner 2 minutes supplémentaires.
Assaisonner la salade de jeunes pousses.
Disposer la tartine avec la salade sur l’assiette, ajouter un trait de pesto.