Le Chef Grégoire Sein du restaurant l’Atlantique à Saint-Jean-de-Luz partage une recette aux saveurs d’ailleurs : une tarte au miso, aubergine et tomate cerise. Mais connaissez vous bien le miso ? Pauvre en matière grasse, il est riche en nutriments et en saveurs : pour une cuisine variée et saine, n’hésitez plus, misez sur le miso !
Pâte à tarte
300g farine quinoa
450g farine bio (200g de seigle – 250g de farine blanche)
47g de graines de pavot
6g de sel
115g d’huile d’olive
278g d’eau minérale
20g de purée d’amandes
Fond de tarte à 110°
Appareil chawamushi
75 cl d’eau minéral ou bouillon de légumes aux spaghettis de mer
ciboulette ciselée
fenouil émincé
ail haché
oignons nouveaux émincés
6 cuillères à soupe de sauce soja
1c/s de mélasse
5 œufs entiers
Mettre à bouillir l’eau et la mélasse
Battre les œufs avec les autres ingrédients
Verser l’eau et la mélasse sur ce mélange
Garniture tarte
Aubergines épluchées taillées en gros cubes, mis au sel, rincés, cuist à la vapeur
Tomates cerise entières sans pédoncule, graines de tournesol ou sésame,
Essayer de mettre un peu de soja protéiné pour absorber l’humidité.
Préparer un pesto d’herbes