Les gourmands devraient être conquis ! Voici une recette de tarte au citron meringuée par le Chef Grégoire Sein de l’hôtel Hélianthal Thalazur.
Tarte au citron meringuée pour 8 personnes (part individuelle)
La pâte sucrée « à diamants » (au batteur à la feuille)
180gr de beurre
100gr de sucre
250gr de farine
2 oranges zestés
2 citrons zestés
Mettre le beurre à ramollir avec les zestes de citrons et d’oranges
Mélanger ensuite le beurre et le sucre dans la cuve du batteur
Ajouter enfin la farine
Etaler la pâte à 4 cm
La crème citron
200gr de jus de citron
200gr de sucre
5 oeufs
280gr de beurre
2 feuilles de gélatine dans l’eau froide
Faire bouillir le jus de citron
Blanchir oeufs+sucre et verser 1/3 du jus de citron dessus
Egoutter la gélatine
Cuire comme une crème anglaise (avec une spatule) à 83°puis ajouter la gélatine
Incorporer le beurre ramolli et mixer
Meringue italienne
120gr de blancs d’oeuf
280gr de sucre
60gr d’eau
Chauffer l’eau+ le sucre à 121°
Monter les blancs et ajouter le sirop
Laisser tourner le robot jusqu’à complet refroidissement