Pour les passionnés de tarte au citron, voici une recette qui devrait vous faire plaisir !
Par le Chef Cédric Launay du restaurant Le poisson d’Argent à l’hôtel les bains de Cabourg Thalazur****.
Ingrédients
Pate sablée :
200grs de farine
130 grs de beurre semoule
60 grs de sucre glace
1 jaune d’oeuf
Crème au citron
1/4 de litre de jus de citron
50 grs de sucre
4 feuilles de gélatine
300 grs d’oeufs
75 grs de sucre
Meringue
5 blancs d’oeufs
200 grs de sucre
Progression
Pour la pate sablée tout mélanger ensemble au batteur
Débarrasser la pate et l’étaler sur 7mn. Faire un carré de 6 cm de coté. Cuire 10mn à 160°c.
Pour la crème au citron
Faire chauffer le jus de citron avec les 50 grs de sucre, blanchir les oeufs et le sucre. Une fois le jus chaud mettre le mélange d’oeuf dessus et cuire comme une pâtissière. En fin de cuisson rajouter la gélatine en essorant bien mélanger le tout et refroidir avec un film au contact.
Meringue
Faire monter les blancs au batteur et mettre le sucre laisser mélanger 10mn
Pour le dressage
Avec deux poches à douille ronde faire des boules sur le sablé en alternant citron et meringue. Mettre un coup de chalumeau .
http://www.thalazur.fr/hotel-cabourg/restaurant/