Recevez vos invités avec un grand classique de soirée : les blinis au sarrasin et saumon Gravlax
Par le Chef Nicolas Ott du restaurant l’Angélus de l’hôtel Baie des Anges Thalazur*****.
Ingrédients:
500 gr de Saumon
Marinade :
1 Citron (jus + zestes)
1 Orange (jus + zestes)
1 Citron vert (jus + zestes)
30 gr de Menthe
30 gr d’Aneth
80 gr de Sucre
40 gr de Sel
20 cl de Vodka
Blinis :
200 gr de Farine blanche
80gr de Farine de Sarrasin
40 cl de bière
2 oeufs entiers
2 jaunes d’oeuf
4 blancs d’oeuf
Recette :
Faire mariner le Saumon au frigo pendant 24 heures
Le rincer, le sécher et le tailler en Sashimi
Réaliser les Blinis. Pour se faire, ajouter les jaunes et les oeufs aux deux farines tamisées. Délayer avec la bière. Incorporer délicatement au mélange les blancs préalablement montés en neige. Cuire les blinis dans une poêle adaptée.
Dressage :
Garnir le blinis d’une crème fraiche aux herbes et superposer les tranches de saumon
Le + de notre chef :
Servir les blinis chauds