Nutrition & Culinaire

Recette : saumon Gravlax, Blinis au Sarrasin

Recevez vos invités avec un grand classique de soirée : les blinis au sarrasin et saumon Gravlax

Par le Chef Nicolas Ott du restaurant l’Angélus de l’hôtel Baie des Anges Thalazur*****.

 

Ingrédients:

500 gr de Saumon

Marinade :
1 Citron (jus + zestes)
1 Orange (jus + zestes)
1 Citron vert (jus + zestes)
30 gr de Menthe
30 gr d’Aneth
80 gr de Sucre
40 gr de Sel
20 cl de Vodka

Blinis :

200 gr de Farine blanche

80gr de Farine de Sarrasin

40 cl de bière

2 oeufs entiers

2 jaunes d’oeuf

4 blancs d’oeuf

 

Recette :

Faire mariner le Saumon au frigo pendant 24 heures
Le rincer, le sécher et le tailler en Sashimi
Réaliser les Blinis. Pour se faire, ajouter les jaunes et les oeufs aux deux farines tamisées. Délayer avec la bière. Incorporer délicatement au mélange les blancs préalablement montés en neige. Cuire les blinis dans une poêle adaptée.

 

Dressage :

Garnir le blinis d’une crème fraiche aux herbes et superposer les tranches de saumon

 

Le + de notre chef :

Servir les blinis chauds

 

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