En novembre, la coquille St Jacques est incontournable en Normandie. D’ailleurs pour la petite histoire, la coquille St Jacques est majoritairement pêchée au large des côtes Normande. Le Chef Patrick Durant du restaurant Le Riva-Bella de l’hôtel Riva-Bella Thalazur**** vous propose une recette gourmande et savoureuse autour de la noix de St Jacques.
Pour 4 personnes
12 pièces de noix de st jacques
160 g de riz Arborio (riz à risotto)
80g oignons
80 g parmesan
Huile d’olive
40g Beurre
1 gousse d’ail
20 g Persil
1 Bouillon de légumes + 1/2 volume d’eau
Préparer le risotto
Faire suer les oignons coupés en petits morceaux avec l’huile d’olive. Verser le riz et le faire nacrer. Mouiller avec le bouillon et laisser cuir croquant.
Préparer les st Jacques, garder 4 noix, couper les autres noix en gros dés. Réserver.
Finir la recette
Additionner les morceaux de st jacques coupés dans le riz. Incorporer le parmesan, laisser cuire doucement et rectifier l’assaisonnement.
Dressage
Verser le riz dans une assiette creuse, disposer la noix de St Jacques préalablement poêlé.
Verser un filet de beurre d’ail et une petite rondelle de citron pour le décor.