Nutrition & Culinaire

Risotto de St Jacques

En novembre, la coquille St Jacques est incontournable en Normandie. D’ailleurs pour la petite histoire, la coquille St Jacques est majoritairement pêchée au large des côtes Normande. Le Chef Patrick Durant du restaurant  Le Riva-Bella de l’hôtel Riva-Bella Thalazur**** vous propose une recette gourmande et savoureuse autour de la noix de St Jacques.

 

Pour 4 personnes

12 pièces de noix de st jacques

160 g de riz Arborio (riz à risotto)

80g oignons

80 g parmesan

Huile d’olive

40g Beurre

1 gousse d’ail

20 g Persil

1 Bouillon de légumes + 1/2 volume d’eau

Préparer le risotto

Faire suer les oignons coupés en petits morceaux avec l’huile d’olive. Verser le riz et le faire nacrer. Mouiller avec le bouillon et laisser cuir croquant.

Préparer les st Jacques, garder 4 noix, couper les autres noix en gros dés. Réserver.

Finir la recette

Additionner les morceaux de st jacques coupés dans le riz. Incorporer le parmesan, laisser cuire doucement et rectifier l’assaisonnement.

Dressage

Verser le riz dans une assiette creuse, disposer la noix de St Jacques préalablement poêlé.

Verser un filet de beurre d’ail et une petite rondelle de citron pour le décor.

 

http://www.thalazur.fr/hotel-rivabella/restaurant/

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