Nutrition & Culinaire

Recette sans gluten : tartelette de sarrasin, légumes croquants et vinaigre de cidre sur un crémeux d’amandes torréfiées

Intolérant au gluten, cette recette est faite pour vous ! Par le Chef Cédric Launay du restaurant le poisson d’Argent de l’hôtel les bains de Cabourg Thalazur **** .

 

Pour les légumes croquants au vinaigre de cidre :

Prendre des oignons taillés en quartiers, des pâtissons verts en quartiers et fenouil.

Porter à ébullition 1 litre d’eau avec 500g de sucre et 1 litre de vinaigre de cidre, puis y plonger les légumes.

Eteindre le feu puis transvaser le tout dans un grand récipient le bouillon vinaigré. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre 24h au frigo.

 

Pour la tartelette au sarrasin :

150g de farine de châtaignes, 3 oeufs, 60g de sarrasin torréfié et concassé, 100g de beure clarifié.

Mélanger le tout puis réaliser des fonds de tartes ; cuire à blanc 15 mn à 160 degrès.

 

Pour la crème d’amandes torréfiées : torréfier 100g d’amandes concassées au four à 150 degrès pendant 10 minutes. Mixer avec du lait d’amandes à consistance souhaité (plutôt épais).

 

Dressage :

Prendre le fond de tarte y mettre la crème d’amandes, ajouter les légumes au vinaigre dessus, des fleurs de pensées et des germes pour parfire la décoration

 

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