Un vent de fraîcheur souffle dans vos assietes grâce à la recette du Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.
Ingrédients pour 4 personnes
2 concombres
150g de feta
1 bouquet de menthe
100g de crème fraîche
1 tomate
2 échalotes
Fleur de sel / poivre du moulin
Recette
Laver, éplucher et épépiner les concombres
Mixer les épluchures et les pépins avec quelques feuilles de menthe pour obtenir un coulis et réserver au frais
Tailler les concombres et la féta en dés d’environ 1cm et les mélanger avec les échalotes et la menthe ciselée
Ajouter la crème fraîche, assaisonner et réserver au frais
Couper la tomate en quartiers et rôtir au four avec huile d’olives, thym, sucre et sel 30min à 130°C
Plonger quelques feuilles de menthe dans l’huile à 130°C jusqu’à obtenir une chips de menthe
Dressage
A l’aide d’un emporte-pièce mouler la préparation concombre et féta
Disposer les chips de menthe et la tomate rôtie dessus
Verser le coulis autour de la préparation.
Bonne dégustation !!!