Nutrition & Culinaire

Recette : tartare de concombre, feta et menthe

Un vent de fraîcheur souffle dans vos assietes grâce à la recette du Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 concombres

150g de feta

1 bouquet de menthe

100g de crème fraîche

1 tomate

2 échalotes

Fleur de sel / poivre du moulin

 

Recette

Laver, éplucher et épépiner les concombres

Mixer les épluchures et les pépins avec quelques feuilles de menthe pour obtenir un coulis et réserver au frais

Tailler les concombres et la féta en dés d’environ 1cm et les mélanger avec les échalotes et la menthe ciselée

Ajouter la crème fraîche, assaisonner et réserver au frais

Couper la tomate en quartiers et rôtir au four avec huile d’olives, thym, sucre et sel 30min à 130°C

Plonger quelques feuilles de menthe dans l’huile à 130°C jusqu’à obtenir une chips de menthe

 

Dressage

A l’aide d’un emporte-pièce mouler la préparation concombre et féta

Disposer les chips de menthe et la tomate rôtie dessus

Verser le coulis autour de la préparation.

 

Bonne dégustation !!!

 

http://www.thalazur.fr/hotel-cordouan/restaurant/

Publier un commentaire

*

*