Recette estivale par le Chef Patrick Durant du restaurant Riva-Bella de l’hôtel Riva-Bella Thalazur Ouistreham****.
Panier pour 6 personnes
6 grosses pèches pas trop mûres
400 g de cassonade
3 petites branches de romarin
De la glace à la vanille
Recette
Préparer le sirop. Verser l’eau, le vin blanc, et le sucre dans une grande casserole. Tenir à ébullition sur feu vif une bonne demi-heure (le temps nécessaire pour que le sirop nappe une cuillère en bois).
Pendant ce temps, pocher les pêches dans une grande quantité d’eau bouillante durant deux minutes à feu doux.
Quand le sirop est prêt, y plonger les pêches et le romarin. Faire cuire 15 minutes à feu doux.
Retirer délicatement les pêches du sirop et les laisser refroidir.
Dressage
Couper les pêches en deux et retirer le noyau. Présenter accompagnées d’une boule de glace à la vanille et d’un trait de sirop.
L’astuce du Chef
Remplacer le Romarin par du réglisse bâton.
Bien-être Thalazur
Supprimer le sucre et remplacer le vin blanc par du jus de fruits sucré à la stévia (édulcorant naturel, au pouvoir très sucrant et n’apportant aucune calorie)
http://thalazur.fr/hotel-rivabella/