Nutrition & Culinaire

Recette : Lune en sablé breton, pêche et verveine

Recette gourmande par Marjolaine CAILLARD, Pâtissière du restaurant l’Angélus de l’hôtel baie des Anges Thalazur Antibes****.

 

 

 

 

Sablé breton

300gr de jaunes

700gr de sucre

750gr de beurre

10gr de sel

1kg de farine

100gr levure chimique

 

Mélanger les jaunes et le sucre ensemble au fouet, rajouter le beurre pommade toujours au fouet. Incorporer le sel la farine et la levure chimique à la feuille du batteur. Etaler entre deux feuilles de papier cuisson et réserver au réfrigérateur

 

Chantilly mascarpone verveine

150gr mascarpone

300gr crème liquide

50gr de sucre glace

1 gousse de vanille

2 gouttes d’huiles essentielles de verveine

 

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace la gousse de vanille et les gouttes de huiles essentielles, puis incorporer la crème liquide et laisser monter en crème chantilly. Réserver en poche avec douille cannelé.

 

Compoté pêche vanille

200gr pêches bien mûres

20gr sucre

2gr de pectine

 

Eplucher les pêches et les couper en quartiers, les mettre à mijoter avec 10gr de sucre et un filet d’eau. Laisser compoter 15-20min puis mixer. Ajouter le sucre et la pectine mélanger puis à la première ébullition retirer du feu.

Laisser refroidir

 

Blanc-manger verveine citron

130gr sucre

500gr lait

4 feuilles de gélatine

500gr crème

2 gouttes huiles essentielles verveine

Un trait de jus de citron

 

Faire chauffer le lait avec le sucre, le trait de jus de citron et l’huile essentielle. A la première ébullition retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie essoré. Laisser refroidir mais ne dois pas figer.

 

Monter la crème en chantilly, puis mélanger délicatement avec le mélange lait sucre refroidi mais pas gélifié.

Mouler dans un petit moule en forme de boule.

 

Pêche mariné

2 pêches

1 citron vert

Cristaux d’huiles essentielles de verveine

 

Détailler les pêches en petits cubes puis ajouter 4-5 cristaux d’huiles essentielles et zester le vert et récupérer le jus.

 

http://www.thalazur.fr/hotel-baiedesanges/etablissement/

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