Envie de lasagne ? Découvrez une recette végétarienne et revisitée par le Chef Patric Durant du restaurant Riva-Bella de l’hôtel Riva Bella Thalazur Ouistreham****.
Panier pour 4 personnes
200g de Topinambours
100g de gorgonzola
1 tête de brocoli
100g de crème
4 feuilles de lasagne
Sel, poivre
5 cl huile d’olive
2 jaunes d’oeufs
1 dl de crème
100 g de gruyère rapé
20g de gingembre
Préparer la sauce
Faire blanchir le brocoli 5 minutes dans de l’eau bouillante et salée puis rafraichir. Finir la cuisson dans la crème, passer au mixeur enfin vérifier l’assisonnement.
Eplucher, couper en morceux les topinambours. Les poêler avec de l’huile d’olive, ajouter le gingembre et le gorgonzola en fin de cuisson.
Cuire les feuilles de lasagne dans de l’eau salée puis les refroidir.
Montage
Dans un cercle mettre une feuille de lasagne, recouvrir du mélange de topinambours puis fermer avec une deuxième feuille de lasagne.
Préparer l’appareil à gratin, gruyère, la crème 1dl et les jaunes d’oeufs. récouvrir la lasagne puis la faire gratiner.
Dressage
Disposer la sauce au fond du récipient puis la lasagne gratinée servie bien chaude.
Conseil bien-être : vous pouvez remplacer le gorgonzola par du fromage blanc