Nutrition & Culinaire

Recette : Galette de quinoa à l’angélique, salade d’artichaut à la coriandre ,fromage frais au wakamé ,amandes et grenade

Mettez de côté la viande et découvrez une délicieuse recette végétarienne, riche en protéines végétales par le Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.

 

Panier pour 4 personnes

Quinoa   120 g

Oignons rouges 50 g

Gingembre 30 g

Citron 1 p

Coriandre 1 b

Angélique 30 g

Wakamé 50 g

Artichaut 50 g

Faisselle 100 g

Grenade ½

Huile d’olive 1 dl

Ciboulette 1 b

Amande effilé 20 g

œufs 2

Fleur de sel / poivre du moulin

 

Recette :

Rincer le quinoa à l’eau claire, mettre une casserole avec de l’eau et le wakamé, faire bouillir et y cuire le quinoa 16 à 20 mn, égoutter et refroidir (récupérer le wakamé)

Tailler l’oignon rouge, le gingembre et l’angélique en petits dés. Ciseler la coriandre

Mélanger le quinoa cuit avec oignon, angélique gingembre coriandre ciselé, sel et poivre, y ajouter 2 œufs battus

Dans une poêle avec de l’huile d’olive, confectionner des petites galettes de quinoa de 8 cm de diamètre, laisser cuire 5 mn et retourner délicatement remettre a cuire 3 mn.

Parer et tourner les artichauts, les cuire dans l’eau 20 mn avec 1 demi citron, débarrasser et réserver, les tailler en quatre, les assaisonner avec huile d’olive, vinaigre, sel et poivre

Confectionner la crème, en mettant le fromage frais, la ciboulette ciselée, le wakamé haché, poivre et sel si besoin (attention au wakamé qui va saler).

Couper la grenade en deux,récupérer les graines, griller les amandes effilées .

Pour le dressage

Poser au centre de l’assiette une galette de quinoa, mettre la salade d’artichaut, puis une autre galette de quinoa, mettre une cuillère de fromage frais au wakamé sur le coté, parsemer de graines de coriandre et d’amandes effilées grillées, un trait d’huile d’olive et fleur de sel.

 

http://www.thalazur.fr/hotel-cordouan/restaurant/

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