Nutrition & Culinaire

Recette : Chocolat du Pérou

Les amoureux de chocolat vont être ravis ! Voici une recette du Chef Frédéric Monceyron du restaurant « Côté d’Arguin » de l’hôtel les bains d’Arguin Thalazur Arcachon****.

 

 

 

 

Biscuit Chocolat :

240 g de sucre cassonade

3 œufs entiers

100 g de farine

200 g de beurre fondu

100 g de chocolat noir

120 g de chocolat noir hâché

 

Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser le beurre fondu chaud sur les 100 g de chocolat pour les fondre. Ajouter au 1er mélange au fouet. Pour finir, incorporer délicatement la farine et le chocolat hâché.

La préparation finie, beurrer et fariner un moule à manqué carré de préférence. Mettre dans un four préchauffé à 180°, environ 12 minutes.

 

Crémeux Chocolat :

A faire au moins 3h avant

500 g de lait entier

500 g de crème liquide

200 g de jaunes d’œufs

100 g de sucre

470 g de chocolat noir

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre. A ébullition, verser le mélanges des jaunes dans la casserole. Faire une crème anglaise (sans cesser de fouetter, porter la crème à 85°). Verser directement sur le chocolat et mélanger pour le faire fondre. Finir au mixeur plongeant et mettre au frigo.

 

Sorbet Framboise :

250 g de purée de framboises

50 g de sucre

125 g d’eau

 

Porter le tout à ébullition et passer à la sorbetière.

 

Dressage :

Détailler le biscuit dans la forme souhaitée, le déposer dans l’assiette. Mettre le crémeux froid en poche à douille, faire des points sur l’assiette et le biscuit. Décorer avec des framboises fraîches, des éclats de cookies pour le croquant.

 

http://thalazur.fr/hotel-bainsarguin/

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