Nutrition & Culinaire

Poêlée de cerises au poivre de Capense ( Ethiopie) et jus de passion

cerises, fruits

Recette poêlée de cerises

 

Les cerises mises à l’honneur ! Le Chef Cédric Launay de l’hôtel les bains de Cabourg**** vous propose une dessert de saison.

Bon appétit !

 

Ingrédients :

 

200 grs de cerises

10 grs d huile d olive

1 bouteille de jus de passion 120 ml

Du poivre long de Capense

 

Déroulé de la recette :

 

Dénoyauter les cerises sans les ouvrir (à l’aide d’un dénoyauteur).

Les faire revenir dans un sautoir avec un peu d’huile d’olive, puis y mettre quelques tours de moulin à poivre (attention le poivre de Capense est assez fort en goût et l’odeur est légèrement fumé) puis pour arrêter la cuisson, verser le jus de passion.

Débarrasser l’ensemble du sautoir et mettre au frais (éventuellement vous pouvez le servir chaud). Servir en bol ou assiette creuse.

Vous pouvez également y rajouter une note de sorbet glacé du type citron vert par exemple.

 

 

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