Des cloches, des oeufs, des personnages, en chocolat noir, au lait ou blanc pour le plaisir de tous !
L’occasion de rappeler que c’est sur la Côte Basque au XVIIe siècle que les premières fèves de cacao débarquèrent des bateaux de pirates luziens et bayonnais.
Pas étonnant qu’aujourd’hui la région soit riche de talentueux chocolatiers. Notre chef, Grégoire Sein, aime travailler le cacao et en est même un de ses fervents amateurs.
Son petit plaisir gourmet bien à lui, le voici :
« Le chocolat, je l’aime noir et je le marie au thé noir.
Mon truc ? je mélange du chocolat noir juste fondu avec une infusion de thé tiédi. J’obtiens un mélange homogène que je mets dans un siphon. Je le laisse 12h au réfrigérateur minimum.
Je prépare sur des feuilles de papier sulfurisé de fins disques de chocolat.
Au moment de déguster, j’intercale comme un millefeuille, les disques et le chocolat mousseux du siphon.
Un dessert d’enfant léger, très long en bouche, excitant comme il faut. Le mieux est de le servir dans une assiette creuse tout simplement »