Nutrition & Culinaire

papillote de st jacques et foie gras

Pas de fêtes de fin d’année sans foie gras ! Découvrez une recette gourmande et festive par le Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ à l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.

 

Panier pour 4 personnes

4 escalopes de foie gras de 50 g

12 noix de st jacques

1 poireaux

50 g de beurre

10 g de sucre

Fleur de sel / poivre du moulin

Recette

Laver, émincer le poireau très finement

Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter le poireau émincé, assaisonner, sel poivre sucre .

Laisser cuire à couvert 5 mn

Débarrasser et laisser refroidir

Assaisonner les escalopes de foie gras ainsi que les st jacques

 

Dressage ;

Dans un papier (aluminium ou sulfurisé ou transparent spécial cuisson)

Déposer une cuillère à soupe de fondue de poireaux

Poser le foie gras, les noix de st jacques autour

Fermer la papillote, bien serrer

Cuire à four très chaud 220°c 7 mn

Sorter du four et server aussitôt

 

L’astuce du chef

Vous pouvez rajouter une petite truffe hachée ou morilles dans la papillote pour parfumer le tout !

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