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Le petit-déjeuner : le secret d’une bonne journée

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Pour bien démarrer la journée, il est indispensable de prendre un bon petit-déjeuner pour faire le plein d’énergie. Nous avons demandé au docteur Bulidon, Nutritionniste à Thalazur Royan, qu’il identifie pour nous 3 types de petits-déjeuners selon les goûts du matin. Il nous rappelle ainsi qu’un bon petit-déjeuner permet d’éviter les grignotages avant le déjeuner…

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Légume du mois : la carotte

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Les carottes apportent pour 100 g crues 40 kcal et cuites 30 kcal. C’est un légume racine composé de caroténoïde (béta carotène, lutéine et la zéaxanthine), une provitamine A, un antioxydant ayant pour rôle de lutter contre les maladies liées aux vieillissements des cellules, les maladies cardio-vasculaires et de certains cancers. La lutéine et la…

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Recette : Tartare cuit de carottes de Créances à la vanille

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Savourez la recette du Chef Cédric Launay du restaurant le Poisson d’argent de l’hôtel les bains de Cabourg Thalazur****.   Panier 1 botte de carottes fanes de Créances. 2 jus d’orange pressées. 2 gousses de vanille. 150 grs d’eau. 100 grs de sucre.   Prendre les carottes et les épluchées (garder la fane de carotte…

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Recette : Paris-Brest et compotée de rhubarbe

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Pour un dessert tout en gourmandise, la Patissière, Marjolaine CAILLARD du restaurant l’Angélus de l’hôtel Baie des Anges Thalazur Antibes****, partage avec vous sa recette du Paris-Brest revisité  !   Pâte à choux : 125gr eau 125gr lait 5gr sel 10gr sucre 100gr beurre 150gr farine 4 œufs   Mélanger l’eau, le lait, le beurre, le…

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