Nutrition & Culinaire Nutrition & Culinaire

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Recette : Loup entier de la Baie de Tamaris

0 commentaire

Le Chef Jérémy Czaplicki du restaurant les Oliviers de l’hôtel Ile Rousse Thalazur Bandol***** vous partage sa recette infaillible pour surpendre vos convives !       En croute de gros sel de mer & vadouvan Céleri rave des maraichers de Saint Cyr sur mer, confit dans un bouillon de cèleri Condiment à la moutarde…

Lire la suite

Recette sans gluten : tartelette de sarrasin, légumes croquants et vinaigre de cidre sur un crémeux d’amandes torréfiées

0 commentaire

Intolérant au gluten, cette recette est faite pour vous ! Par le Chef Cédric Launay du restaurant le poisson d’Argent de l’hôtel les bains de Cabourg Thalazur **** .   Pour les légumes croquants au vinaigre de cidre : Prendre des oignons taillés en quartiers, des pâtissons verts en quartiers et fenouil. Porter à ébullition…

Lire la suite

Fruit du mois : l’avocat

0 commentaire

L’avocat représente 150 calories pour 100 g (½ avocat), riches en nutriments et en composés bons pour la santé de votre cœur. Une richesse en acides gras mono-insaturés présente protègent des maladies cardio-vasculaire, ils sont antiathérogènes, anti-thrombogènes (lutte contre la formation de caillots dans le sang), hypocholestérolémiants (baisse le mauvais cholestérol au profit du bon)…

Lire la suite