Nutrition & Culinaire Nutrition & Culinaire

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Les crevettes

crevettes 0 commentaire

Chaque mois, Marion Aubert, Diététicienne à la thalasso de Thalazur Cabourg décortique (c’est le cas de le dire) pour vous un produit phare. Zoom sur la crevette ! Le saviez-vous ? Ces petits crustacés, pauvres en calories contiennent à peine 90 Kcal pour 100 g de crevettes. Leur composition : Riches en protéines, elles contiennent les acides…

Lire la suite

Recette estivale : l’Aoïli

aioli 0 commentaire

Recette provençale   Plat emblématique de la Provence, découvrez la recette du Chef Jérémy Czaplicki proposée au restaurant La Goélette.   Ingrédients pour 4 personnes 1kg de Cabillaud 300g de Bulots vivants 250g de Crevettes cuites 2 de Lait 1/2 écrémé 500g de Pomme de terre grenailles 600g de Courgettes 600g de Carottes multicolores 3 Oignons…

Lire la suite

Cocktail d’été !

0 commentaire

Recette de cocktail Le Lounge Bar 770 de l’hôtel Baie des Anges Thalazur Antibes propose à sa carte des cocktails à base de cristaux d’huiles essentielles pour offrir  un moment de détente et de plaisir.   3 quarts de citron 10 feuilles de basilic 2 cuillères de cassonade 6 cl de Gin* 25 cl d’eau…

Lire la suite

Zoom sur le melon

0 commentaire

Chaque mois, Marion Aubert, Diététicienne à la thalasso de Thalazur Cabourg décortique pour vous un produit phare. Zoom sur le melon !   Comment bien le choisir ? Plus un melon est lourd, meilleur il sera ! La présence d’une craquelure à la base du pédoncule est signe d’une maturité optimale !   Sa composition Le melon…

Lire la suite

Le gluten, c’est quoi au juste ?

gluten 0 commentaire

Qu’est-ce que le gluten ? Avec son option « Capital santé », Thalazur Cabourg prône la réduction du gluten dans son alimentation. Marion Aubert, Diététicienne à la thalasso de Thalazur Cabourg vous explique tout sur cette protéine. Où le retrouve-t-on ? Le gluten est un ensemble de protéines contenu dans les graines des principales espèces de céréales…

Lire la suite