Nutrition & Culinaire Nutrition & Culinaire

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

les recettes bien-être

pomme 0 commentaire

Les étapes pour un déjeuner diététique ! Marion Aubert, diététicienne à Thalazur Cabourg vous partage ses idées de recettes bien-être. Suivez ses conseils ! Entrée Commencez le repas par un fruit frais de saison (environs 150 g) : Banane (à éviter le soir), clémentine, kiwi, orange, mangue, pamplemousse, pomme… Vous avez ingéré un peu de sucre…

Lire la suite

Zoom sur le Chef Patrick Durant

0 commentaire

Tour de France des tables Thalazur Chaque mois, retrouvez le portrait d’un Chef. Ce mois-ci, zoom sur Ouistreham et sa cuisine 100% normande !   Cuisiner des produits frais et locaux est une évidence pour Patrick Durant, le Chef du restaurant le Riva-Bella. Entre modernité et tradition, le Chef sublime le terroir normand aux travers…

Lire la suite

Le gomasio

0 commentaire

Le gomasio, une bonne alternative au sel   En plus d’être bénéfique et sain pour la santé, ce condiment japonais («goma» pour «sésame», et de «shio» pour «sel») peut aider à réduire sa consomation de sel. Marion Aubert, Diététicienne à la thalasso de Thalazur Cabourg, vous donne ses conseils avec une recette simple et rapide…

Lire la suite

Pâte à crêpes par le Chef Patrick Durant !

0 commentaire

Crêpes sucrées !   Il n’y a pas d’heure pour déguster des crêpes ! Alors même si la Chandeleur est terminée, faites vous plaisir en tentant la recette délicieuse et très parfumée du Chef Patrick Durant de l’hôtel Riva-bella Thalazur Ouistreham. Bonne dégustation ! Recette pour 40 crêpes   250g farine 6 œufs 25g de…

Lire la suite