Que diriez-vous de tester une recette originale mariant des noix de St Jacques à de la patate douce ?
Une recette gourmande par le Chef Geoffrey De Palo du restaurant le Poisson d’Argent de l’Hôtel les bains de Cabourg Thalazur****.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients :
12 coquilles st jacques
1 belle patate douce
1 échalote ciselée
1 bouquet garni (poireau, branche de thym, tranche fine de gingembre et ½ gousse de vanille )
½ gousse d’ail hachée
½ litre de fumet de poisson
1 trait d’huile d’olive
5 cl de crème liquide
Recette :
Demander à son poissonnier d’ouvrir les coquilles pour récupérer les noix et les petits coraux.
Les rincer soigneusement sous un filet d’eau froide.
Suer avec l’huile d’olive l’échalote, l’ail, les coraux et la patate douce coupée en petits morceaux, mouiller avec le fumet puis ajouter le bouquet garni. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Mixer, crémer, assaisonner et garder au chaud.
Saisir rapidement des deux cotés les noix sur une plancha ou un grill, assaisonner.
Puis servir aussitôt avec le crémeux bien chaud
Déguster