Pour les fêtes, nous avons sollicité Julien Barthelemy, le Responsable Restauration de Thalazur Antibes pour qu’il vous concocte 3 cocktails bluffant et originaux. Il travaille avec des cristaux d’huiles essentielles destinés aux préparations culinaires. Ces cristaux permettent ainsi de distiller et d’apporter tous les bienfaits des huiles essentielles. Sortez vos shaker, et faites goûter ces cocktails avec ou sans alcool.
SHAKE IT !
GIN IT
4 glaçons
2 cl de gin
1 pincée de critaux d’huile essentielle de coriandre
1 cl de citron
1 cl de sucre de cannes
Shaker le tout, compléter de Perrier et servir avec de la glace pilée.
Le bonus : l’huile essentielle de coriandre est légèrement aphrodisiaque. Elle sert aussi de relaxant musculaire et d’antidépresseur.
BASIL BEAUTY
1 Glaçon
10 cl de jus d’ananas
1 pincée de cristaux d’huile essentielle de basilic
5cl de jus de cranberry
1 cl de jus de citron
Shaker le tout et servir avec de la glace pilée
Le bonus : l’huile essentielle de basilic calme les troubles digestifs.
TONIC MOJITO
6 morceaux de citron vert avec de la cassonade (sucre roux)
Piler le tout
3 cl de rhum brun
1 pincée d’huile essentielle de cristaux de menthe
Recouvrir de glace pilée, bien mélanger
Ajouter le Perrier
Le bonus : l’huile essentielle de menthe a des vertus digestives, c’est aussi un tonique, un anti-nauséeux et un antalgique.
Où trouver les cristaux :
http://www.cristauxdhuilesessentielles.com/FR/index.php
À découvrir en direct à Thalazur Antibes