Nutrition & Culinaire

Les bienfaits du Yuzu

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Le Yuzu et ses vertus

Le Yuzu est un agrume originaire de l’est de l’Asie et pousse principalement au centre de la Chine et au Tibet. Semblable à un petit pamplemousse, ce fruit peut avoir une couleur variable : du vert au jaune selon sa maturité. A utiliser comme huile essentielle ou cuisiné avec du poisson, le Yuzu est un fruit magique aux multiples bienfaits !

En huile essentielle pour les bienfaits qu’elle procure

L’huile essentielle de Yuzu est une arme fatale contre le stress ! Elle réduit considérablement l’agitation, l’irritabilité et elle calme les angoisses du quotidien. Il est conseillé d’utiliser l’huile essentielle de Yuzu dans son bain en mélangeant au préalable 5 gouttes d’huile avec 5 gouttes d’essence de mandarine verte dans une base moussante. Il ne vous reste plus qu’à vous détendre !

Cette huile magique peut également être utilisée dans le cas d’une peau grasse à tendance acnéique. Sur le visage, diluez l’huile essentielle de Yuzu dans votre crème quotidienne, une seule goutte d’huile dans votre pot de crème hydratante suffit.

Cuisiné pour les apports nutritifs

En cuisine japonaise, l’écorce de Yuzu est utilisée comme condiment et son jus est pressé pour assaisonner les plats, tout comme nous pressons le jus de citron en occident.

Le Chef Damien Noblet de Thalazur Port-Camargue s’est forgé une cuisine méditerranéenne contemporaine et surprenante grâce à son goût pour le Japon. Il s’exprime dans son Sashimi de Galinette de Méditerranée au riz soufflé de Camargue, yuzu du Japon et caviar ébène.

 

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