Nutrition & Culinaire

Le fruit du mois : l’ananas

L’ananas frais représente 45 calories pour 100 g.

Ce fruit apporte du potassium essentiel au maintien de l’équilibre hydro électrolytique : l’équilibre que notre corps doit maintenir entre l’eau qu’il contient et les minéraux dont il a besoin.

Ce fruit frais est riche en vitamine C luttant contre les maladies liées au vieillissement des cellules, maladies cardio-vasculaires et certains cancers.

La broméline, composée de plusieurs substances, des enzymes aux vertus très intéressantes, est anti-inflammatoire, anti-tumorale, anti-œdémateuse, en plus d’aider à la digestion et d’améliorer les systèmes circulatoire et cardiovasculaire.

Les fibres du fruit évitent la constipation, diminuent les irritations, les risques de cancer du côlon et favorisent l’élimination du cholestérol.

 

Si vous suivez un rééquilibrage alimentaire simple, l’ananas fait partie des aliments crus à consommer si vous le souhaitez en fin de repas, sans risque de gêne digestif.

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