Découvrez cette recette de langoustines roties par le Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’Hôtel Cordouan Thalazur Royan****.
Ingrédients pour 4 personnes
12 belles langoustines
50g de beurre
1 yaourt au chèvre
100g de crème fleurette
3g d’agar agar
½ bouquet de ciboulette
1 mangue « avion »
1 citron vert
10cl d’huile d’olive
10g de gingembre
Fleur de sel / poivre du moulin
Recette
Décortiquées les queues de langoustines, les assaisonner, les réserver au frais.
Faire tiédir le yaourt au chèvre, ajouter l’agar agar, assaisonner, et ajouter la ciboulette ciselée, puis les 100g de crème fouettée, bien mélanger et, réserver au frais 2h.
Eplucher et tailler la mangue en petit dés, assaisonner, ajouter le zeste de citron vert, l’huile d’olive, un peu de jus de citron vert.
Dans une poêle antiadhésive, mettre le beurre, chauffer et y cuire 2 mn de chaque côté les langoustines
Dresser avec une belle quenelle de crème de chèvre, déposer par personne 3 queues de langoustines, et parsemer le condiment de mangue, quelques gouttes d’huile d’olive, un peu de fleur de sel.
L’astuce du Chef
Servir avec un Menetou-Salon, un peu frais !
merci, post extraordinaire de mangues