Nutrition & Culinaire

Guimauve à la Farigoulette

guimauve

De la guimauve qui sent bon le thym, voici une recette originale aux accents de Provence par le Chef Jérémy Czaplicki du restaurant Les Oliviers à l’hôtel Ile Rousse Thalazur Bandol*****.

 

Ingrédients :

150g d’eau

150g de trimoline

450g de sucre

5% de Farigoulette

 

210g de trimoline

35 g de gélatine

 

Recette des guimauves :

Chauffer à 100°C le mélange eau, trimoline et sucre.

Dans la cuve du batteur, mélanger au fouet la deuxième pesée de trimoline avec l’alcool

Lorsque le sirop est à 100°c, dé-buller et ajouter la gélatine

Verser ce mélange dans la cuve

Fouetter à vitesse moyenne

Lorsque la texture est mousseuse mais non liquide, étaler sur papier cuisson

 

NB : dé-buller : enlever le feu pour que les bulles formées par la chaleur des 100°c disparaissent.

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