Longtemps négligés, les légumes d’antant reviennent au goût du jour. Le Chef Patrick Durant du restaurant le Riva-Bella de l’Hôtel Riva-Bella Thalazur Ouistreham**** vous propose une recette hivernale avec les fameux légumes oubliées.
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 mini-citrouilles
50g de topinambours
20g de crosnes
20g de panais
20g de rutabaga
15 g échalotes
5g de céleri branche
40g de marrons
1dl de crème
50g Beurre
2dl de bouillon de légumes
Déroulé de la recette
Crème de marrons
1 – préparer la garniture aromatique. Laver et éplucher tous les légumes
2 – préparer la cuisson dans une casserole faire blondir le beurre revenir à feu doux, les échalotes, le cèleri branche, les marrons, le tout couper en gros morceaux, verser le bouillon de légumes , la crème liquide, et ajouter la crème, assaisonner de sel et poivre, laisser cuire doucement en remuant régulièrement pour ne pas faire attacher les légumes, cuire 40 minutes, une fois cuits prendre le robot plongeur et mixer le tout et passer à la passoire fine
Préparer les légumes
1 – Les laver
2 – Eplucher les différents légumes, les couper harmonieusement, faire suer les échalotes, couper en petits morceaux, ajouter les différents légumes, un peu de bouillon, verser à hauteur, assaisonner et laisser mijoter
3 -préparer les mini-citrouilles
Les laver, les vider et les faire cuire au four vapeur légèrement croquantes
4 – Dressage
Déposer les différents légumes dans la mini-citrouille puis verser la crème de marrons bien chaude