Nutrition & Culinaire

Fricassée de petits légumes oubliés, soupe de marrons en mini-citrouille

Longtemps négligés, les légumes d’antant reviennent au goût du jour. Le Chef Patrick Durant du restaurant le Riva-Bella de l’Hôtel Riva-Bella Thalazur Ouistreham**** vous propose une recette hivernale avec les fameux légumes oubliées.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 mini-citrouilles

50g de topinambours

20g de crosnes

20g de panais

20g de rutabaga

15 g échalotes

5g de céleri branche

40g de marrons

1dl de crème

50g Beurre

2dl de bouillon de légumes

 

Déroulé de la recette

Crème de marrons

1 – préparer la garniture aromatique. Laver et éplucher tous les légumes

2 – préparer la cuisson dans une casserole faire blondir le beurre revenir à feu doux, les échalotes, le cèleri branche, les marrons, le tout couper en gros morceaux, verser le bouillon de légumes , la crème liquide, et ajouter la crème, assaisonner de sel et poivre, laisser cuire doucement en remuant régulièrement pour ne pas faire attacher les légumes, cuire 40 minutes, une fois cuits prendre le robot plongeur et mixer le tout et passer à la passoire fine

 

Préparer les légumes

1 – Les laver

2 – Eplucher les différents légumes, les couper harmonieusement, faire suer les échalotes, couper en petits morceaux, ajouter les différents légumes, un peu de bouillon, verser à hauteur, assaisonner et laisser mijoter

3 -préparer les mini-citrouilles

Les laver, les vider et les faire cuire au four vapeur légèrement croquantes

4 – Dressage

Déposer les différents légumes dans la mini-citrouille puis verser la crème de marrons bien chaude

 

http://www.thalazur.fr/hotel-rivabella/restaurant/

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