Nutrition & Culinaire

Mission bikini

pomme, nutrition, minceur

C’est le moment de travailler sa silhouette pour vous sentir prête et à l’aise avec votre corps une fois sur la plage en maillot de bain. Marion Aubert, Diététicienne à la thalasso de Thalazur Cabourg vous livre ses meilleurs conseils détox pour vous aider.

 

Conseils detox minceur

 

Ce qu’il faut éviter

Charcuteries, abats, viande rouge

Fritures (frites, nuggets, beignets, poissons panés…)

Beurre, crème fraiche

Sauces de préparations, ketchup…

Pâtisseries sucrées et salées (croissants, crêpes, brioches, friands, pizza…)

Les céréales raffinées et avec gluten : farine, pain, pâtes, semoule…

Les produits laitiers d’origine animale (fromage, yaourt, lait)

Alcool, sodas, lait aromatisés, eaux gazeuses…

Sel ajouté

Supprimer les cuissons à la poêle et au micro-onde

Eviter de sauter un repas

Supprimer les grignotages

 

 

Ce qu’il faut privilégier

Les légumes et fruits de saison et bio

Poisson blanc et maigre : cabillaud, merlan, lieu, raie, colin…

Les huiles crues vierge de première pression à froid BIO

10 à 15 g de graines oléagineuses : amandes, noix, noisettes

Les épices et herbes fraiches : cannelle, curry, thym, laurier, feuille de menthe, coriandre, persil, cerfeuil, ciboulette…

Les céréales non raffinées et sans gluten: riz complet, quinoa, sarrasin, millet et les légumes secs

Yaourt de soja

Favoriser les tisanes drainantes DETOX

Bien s’hydrater dans la journée

Faire des cuissons douces (vapeur, bain marie et à l’étouffée)

Manger dans le calme, bien assis

Prenez le temps de mastiquer vos aliments

Faites une activité physique régulière selon vos envies et capacités

 

Exemple de menus sur une journée

 

Petit déjeuner avant 9h30

Un verre de citron tiède à jeun

Thé vert

Céréales non raffinées (un petit bol de riz)

Légumes vapeurs

Filet d’huile d’olive

Graines olégineuses (amandes, noix, noisettes)

 

Déjeuner entre 12 et 14h

Légumes vapeurs

Filet d’huile d’olive

Céréales non raffinées (Quinoa, lentilles..)

Fruits cuits de saison

 

 

Collation 10h ou 16h :

Fruit cru de saison et tisane DETOX

 

Diner pris avant 20h30:

Légumes vapeurs

Filet d’huile d’olive

Poisson maigre (cours bouillon thym, persil, laurier…)

Yaourt de soja

Tisane DETOX

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