Recette sucrée
Cette semaine, le Chef Cédric Launay du restaurant le poisson d’Argent de Thalazur Cabourg nous présente une recette qui marie les pommes et le lait d’ amande avec gourmandise.
Pour environ 12 clafoutis (moules silicones 7cm diam)
- 675 g de lait d’amande
- 6 œufs
- 105 g de sucre
- 240 g de farine de riz
- 6 pommes
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Eplucher les pommes, les vider et les tailler en cube, mais pas trop gros.
- Répartir les pommes dans les moules en silicone en les remplissant au 3/4.
- Blanchir les œufs et le sucre.
- Ajouter la farine tamisée dans le mélange œufs/sucre blanchi. Bien mélanger avec un fouet.
- Enfin, ajouter le lait végétal et mélanger également avec votre fouet.
- Donner un petit coup de mixeur dans le mélange pour bien lisser l’appareil et enlever les potentiels grumeaux causées par la farine.
- Remplir les moules en silicone avec une louche jusqu’au bord.
- Enfourner 30-35 minutes à 180°. Le clafoutis est cuit lorsqu’il est légèrement bruni sur le dessus
- Dégustez votre clafoutis tiède avec une boule de sorbet pomme.
Bonne dégustation !