Le Chef Frédéric Monceyron du restaurant Côté d’Arguin de l’hôtel les bains d’Arguin Thalazur Arcachon**** vous livre sa recette de Carpaccio de Saint Jacques.
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
500 gr de coquilles Saint Jacques
5 cl d’huile de sésame
2 cl de jus de citron vert
½ zestes de cumbawa
Fleur de sel de Guérande (à discrétion)
Piment d’Espelette (à discrétion)
Graines de sésame grillées (à discrétion)
300 gr de carottes
300 gr de betteraves
100 gr de pousses d’épinards
100 gr de pousses de roquette
100 gr de pousses de moutarde violette
Préparation de la recette :
Cuire les légumes et les refroidir
Tailler les légumes de façon harmonieuse
Trancher finement les coquilles Saint Jacques et les disposer en rosace sur vos assiettes
Assaisonner avec la marinade huile de sésame, jus de citron vert, fleur de sel de Guérande, piment d’Espelette et zestes de cumbawa.
Assaisonner également les légumes et les jeunes pousses avec les mêmes ingrédients et les disposer harmonieusement sur les rosaces de coquilles Saint Jacques.