Nutrition & Culinaire

Bûche légère aux Marrons et Noix de coco

La bûche est le dessert incontournable de toutes les tables de Noël. Alors pourquoi ne pas réaliser vous-même votre bûche cette année ? Le Chef Damien Noblet de l’hôtel les bains de Camargue Thalazur**** vous partage sa recette ! Le plus de celle-ci ? Elle est légère (et gourmande) !

 

Pour 8 personnes

Ingrédients :

– 20 cl de crème liquide à 30 %
– 350 g de crème de marron
– 12 biscuits à la cuillère
– 20 cl de lait tiède sucré
– 1 à 2 cuillères à soupe de rhum ou autre alcool type cognac ou armagnac
– 1,5 feuille de gélatine ou 4 gr d’agar agar
– 1 cuillère à soupe de coco râpée

 

Préparation de la recette :

Battre la crème en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème 15 min au réfrigérateur.
Faire tremper la gélatine pendant 15 min dans de l’eau fraîche, ou le cas échéant mélanger 4 gr d’agar agar a la préparation.
Chauffer la moitié de la crème de marron au micro onde 1 min. Y ajouter la gélatine essorée.
Ajouter à ce mélange la crème de marron restante et mélanger très délicatement à la chantilly.
Chemiser un moule à cake ou une gouttière à bûche de film étirable ou de papier sulfuriser.
Verser un peu moins de la moitié du mélange, poser une rangée de biscuits bien imbibés dans le lait, le reste du mélange et une autre rangée de biscuits.
Mettre au réfrigérateur au minimum 3h00.
Démouler et décorer avec la noix de coco râpée.

Mon conseil : Ajouter quelques fruits confits type oranges ou citrons pour donner de la couleur

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