Nutrition & Culinaire

BOOSTER VOTRE CERVEAU EN MANGEANT !

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Saviez-vous que certains types d’aliments vont vous permettre d’avoir une meilleure mémoire et concentration intellectuelle ? Alors pour garder votre mémoire au top, nous vous avons préparé un petit panorama des aliments à privilégier.

 

LE CAFÉ

Eh oui selon une récente étude publiée dans la revue Nature Neuroscience, cette boisson chaude améliorerait notre capacité de concentration et notre performance mentale. La caféine permettrait donc de booster notre mémoire pendant au moins 24h ! Avis aux étudiants…

 

LE CHOCOLAT

Bonne nouvelle, le chocolat est bon pour la mémoire ! Des chercheurs de l’université de Columbia aux Etats-Unis ont démontré qu’une molécule présente dans le cacao lutterait contre le déclin de nos capacités cognitives.

Alors à vos tablettes !

 

LES HUITRES

Pour booster votre mémoire à court terme, consommez des huîtres ! Elle est sollicitée en permanence et nous permet de retenir jusqu’à sept éléments d’informations en moyenne.

LES FRUITS ET LÉGUMES

Les fruits et légumes sont riches en vitamines et en minéraux, indispensables pour le bon fonctionnement de votre cerveau.

Et pour renforcer la connexion entre vos neurones, privilégiez les légumes à feuilles et les légumes de couleur orange riches en vitamine A.

 

Et si vous souhaitez manger sainement, venez découvrir un des huit restaurants Thalazur. Des Chefs prestigieux : Patrick Demangel et Didier Agnès Meilleur Ouvrier de France ont développé un concept exclusif, les « Cinq S » : des produits de Saison remplis de Saveurs, issus de Situations géographiques exceptionnelles, cuisinés Sainement avec Simplicité.

http://www.thalazur.fr/hotels

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