Nutrition & Culinaire

Automne : les fruits et légumes de saison !

Pour un automne plein de vitamines !

Ne vous laissez pas abattre par ce temps grisâtre et morose, les aliments d’automne sont pleins de couleurs et de surprises !

Les recettes sont délicieuses, chaleureuses et conviviales. De quoi vous réchauffer pour embellir vos journées !

A vos tabliers !

L’automne : Les fruits de saison

Vous remarquez que les étals des supermarchés abondent de toutes sortes de fruits, durant toute l’année ! Alors pourquoi manger les fruits de saison ?

Tout simplement, parce qu’ils nous apportent les nutriments nécessaires pour affronter le froid sereinement ! C’est aussi respecter le cycle de la nature car certains fruits sont importés, ou nécessitent des techniques de conservation parfois nuisibles pour l’environnement.

Laissez-nous vous rappeler quels sont les fruits de la saison !

Cet Automne, régalez-vous avec les kiwis, les poires, les raisins les prunes, les châtaignes… en tarte ou pour les plus audacieux, intégrez ces aliments dans vos plats salés pour apporter une petite touche originale !

Nos chefs mettent à l’honneur les saveurs de l’automne avec des recettes gourmandes et colorées. Thalazur vous invite à découvrir une cuisine saine et équilibrée dans nos établissements!

L’automne : Les légumes de saison

Les stars de cet automne sont les cucurbitacées ! La courge, le potimarron, ou encore le potiron sont riches en vitamines et en fibres. Ces aliments de couleur orangée prolongent la bonne mine estivale et apportent des saveurs uniques à nos plats !

D’un point de vue gustatif, les légumes de l’automne sont excellents et ils participent au bon fonctionnement du système immunitaire.

Nous avons souvent des coups de fatigue, ou infections en tout genre durant cette saison, alors il est primordial d’avoir une alimentation saine pour garder la forme !

Si vous souhaitez manger local, découvrez les spécialités de nos différentes régions.

Bonne dégustation !

Publier un commentaire

*

*