Nutrition & Culinaire

3 raisons de manger Local

Tous à table ! Savourez l’automne dans vos régions !

Vous l’avez certainement remarqué, le « manger local » a le vent en poupe ! Mais de quoi s’agit-il au juste ? Cela signifie privilégier les aliments dont la provenance est proche de chez vous ! Les français sont de plus en plus friands de ce mode de vie où il est possible de se faire plaisir, de manger sainement et de façon responsable ! Vous souhaitez devenir locavore* et vous n’avez pas encore franchi le pas ? On vous donne 3 bonnes raisons de le faire !

*personne qui cherche des produits alimentaires proche de son domicile

Mangez local et de saison : L’impact sur l’environnement

Nous savons que notre planète souffre de plus en plus de nos modes de consommation. Il est possible de faire l’impasse sur les circuits traditionnels et de privilégier les circuits courts. En optant pour les producteurs près de chez vous, vous contribuerez à réduire l’emprunte carbone et la pollution due aux transports de marchandises !

En respectant le rythme des saisons, les dépenses en matière d’énergie et de traitement (serres chauffées etc…) seront considérablement réduites.

Mangez local et de saison : L’impact sur votre santé !

La nourriture a des conséquences directes sur notre santé physique et mentale ! Prendre de bonnes habitudes alimentaires impacte positivement notre organisme.

Produits du terroir rime souvent avec produits de saison, et c’est bon pour la santé ! En effet, les fruits et les légumes de saison sont cueillis à maturité et ne subissent pas les effets néfastes des colorants ou des conservateurs. Ainsi, on s’assure de manger des produits frais, savoureux et de meilleure qualité nutritive.

Toutes nos astuces pour adopter une cuisine éco-responsable !

Mangez local et de saison : L’impact sur votre région ! 

Cette manière de consommer permet aussi de préserver les producteurs près de chez vous et valoriser leur savoir-faire ! Cela favorise la création de certains emplois et au rayonnement de votre région. Ainsi, vous redonnez du sens à votre consommation ! Et surtout, votre budget se verra alléger, en raison de la proximité géographique des producteurs !

Que ça soit tendance ou pas, il y a du bon à être locavore. Alors ne vous en privez pas !

Thalazur s’engage depuis des années à respecter son concept des  » 5S  » : Une philosophie de restauration basée sur des produits de Saison remplis de Saveurs, issus de Situations géographiques exceptionnelles, cuisinés Sainement avec Simplicité. Pour en savoir plus : rendez-vous sur notre site

Publier un commentaire

*

*