Nutrition & Culinaire

DE LA FRAÎCHEUR DANS VOS ASSIETTES

A peine le début de l’été et déjà un épisode caniculaire au compteur… Pour se faire plaisir malgré tout en cette période estivale, nous vous proposons aujourd’hui une recette légère du Chef Patrick Durant du Restaurant Riva-Bella de Thalazur Ouistreham :

 

GRANITÉ DE MELON AU CHAMPAGNE

 

Pour 4 personnes :

1 beau melon

25 cl de champagne

2 c. à soupe de cognac

4 c. à soupe de sucre

1 c. à soupe de jus de citron

 

Recette

1/ Retirer et mixer la pulpe de la moitié du melon pour obtenir 40 cl de purée. Réserver l’autre moitié pour former des petites billes à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne au moment du dressage.

2/ Porter 10 cl d’eau sucrée à ébullition. Retirer du feu au premier bouillon et laisser refroidir. Incorporer ensuite la purée de melon, le jus de citron, le champagne, le cognac et mélanger.

3/ Verser la préparation dans un moule à glace et placer au congélateur

4/ Au bout d’une heure, gratter la surface du granité avec une fourchette. Renouveler l’opération toutes les trente minutes pendant deux heures. Sortir le granité trente minutes avant le service.

 

Dressage

Déposer le granité de melon dans le fond d’un petit bol. Disposer sur le dessus des billes de melon frais. Vous pouvez apporter une touche de couleur avec des fruits rouges de saison.

 

L’astuce du Chef

Ce granité peut être réalisé avec de la pastèque

 

Bien-être Thalazur

Le sucre peut être remplacé par de la stévia, édulcorant naturel.

 

Découvrez les autres recettes du Chef Patrick Durant à l’hôtel Riva-Bella**** Thalazur Thalassothérapie et Spa de Ouistreham : http://www.thalazur.fr/hotel-rivabella/chef/

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