Recette sucrée
Sebastien Lalanne, Chef du restaurant Côté d’Arguin, propose dans sa nouvelle carte le concept des Buddha Bowl. Il vous divulgue sa recette d’un buddha bowl sucré à déguster en dessert ou pour le goûter.
Ingrédients :
Fromage frais
Ananas, Mangue
Son d’avoine
Flocon d’avoine
Cramberries
Feuilles de menthe
Granola
Sucre de cassonade
Beurre
Tuile sésame :
560 g de sucre
140 g de farine
200 g d’eau
140 g de beurre fondu
280 g de sésame
Préparation
Tuile Sésame :
Préchauffer votre four à 170°.
Mélanger le sucre et la farine. Ajouter l’eau puis le beurre fondu. Incorporer les graines de sésame.
Laisser reposer environ 2h. Etaler sur une feuille silpat et cuire environ 6 mn jusqu’à coloration.
Bowl :
Eplucher les ananas et les mangues. Tailler des cubes d’un centimètre. Rôtir les ananas dans une noix de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre de cassonade.
Préparer quelques feuilles de menthe préalablement lavées.
Dressage
Remplir le fond du bol de fromage frais. Ajouter à votre convenance les différents ingrédients soit en les mélangeant, soit en les répartissant de manière bien distincte afin que votre convive puisse choisir de mélanger ou de manger chaque ingrédient séparément.
Disposer 5 ou 6 cubes d’ananas, une dizaine de cubes de mangue. Ajouter une poignée de cramberries, une cuillère à soupe de granola, 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine et saupoudrer de son d’avoine.
Pour la décoration, déposer 2 ou 3 feuilles de menthe.