Nutrition & Culinaire

Salade de lentilles vertes du Puy au curry de Madras et radis d’hiver

lentilles

Salade gourmande !

Cette semaine, le Chef Emmanuel Blin du restaurant Le Fâ vous partage une recette fraîche, gourmande et croquante ! Suivez pas à pas les étapes pour réaliser cette salade de lentilles !

Panier pour 4 personnes :

400 gr Lentilles vertes du Puy

1 Carotte

½ Cèleri rave

1 Oignon

1 Gousse d’ail

1 Feuille de laurier

200g de crème liquide

1 C à C de Curry de madras

1 Radis green meat

1 radis red meat

Fleur de sel / poivre

 

Recette :

Eplucher la carotte, le cèleri, l’oignon et la gousse d’ail, tailler le tout en petit dés puis les faire revenir dans l’huile d’olive.

Ensuite y mettre les lentilles et faire revenir rapidement, mouiller avec de l’eau un peu plus qu’à hauteur et y incorporer la feuille de laurier puis laisser cuire à feu doux pendant 1h à 1h30min jusqu’à ce que les lentilles soient fondantes mais pas éclater. Laisser refroidir les lentilles puis les égoutter. Faire réduire le jus des lentilles de ¾ puis crémer, relaisser réduire de nouveau jusqu’à consistance nappant et assaisonner. Eplucher la moitié des radis puis les tailler en petit dès. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Mélanger les radis avec les lentilles puis assaisonner avec le curry, la fleur de sel et le poivre puis réserver au frais. Eplucher et tailler en julienne le reste des radis puis assaisonner avec de la vinaigrette.

 

Dressage :

Disposer dans l’assiette un emporte-pièce et remplir de lentilles.
Disposer dessus tout en volume la julienne de radis et quelques petite herbes fraiches.
Verser quelques cuillères tout autour de la crème de jus de lentilles.

Bonne dégustation !

 

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