Nutrition & Culinaire

Carpaccio de Saint-Jacques

restaurant cabourg

Carpaccio de Saint-Jacques de la Baie de Seine, fruit de la passion et citron vert

Ce mois-ci, le Chef Cédric Launay du restaurant « le poisson d’Argent » à Thalazur Cabourg nous livre une de ses recettes. Fervent défenseur du goût, il vous invite à déguster une cuisine saine et raffinée, réalisée avec les produits de son terroir qu’il sublime avec simplicité et précision, suivez pas à pas sa recette de Carpaccio de Saint-Jacques de la Baie de Seine, fruit de la passion et citron vert…

Pour un carpaccio pour 4 personnes

  • 20 belles noix de Saint-Jacques
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1/2 citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • Huile d’olive vierge
  • Fleur de sel
  • Moulin à poivre

Préparation pas à pas

Dans un premier temps, lavez bien les noix de Saint-Jacques, enlevez-en le corail puis taillez les en fines tranches.

Dans un saladier, versez ensuite 2 cuillères d’huile d’olive ainsi que le jus d’un demi-citron vert. Ajoutez-y le zeste du citron vert, un peu de fleur de sel, un tour de moulin à poivre puis l’intérieur du fruit de la passion.

Mélangez bien le tout, votre marinade est prête !

Dressage du carpaccio

Etalez les fines lamelles de noix de Saint-Jacques en cercle dans le fond d’une assiette.

Ensuite, à l’aide d’une cuillère versez délicatement la marinade passion sur les Saint-Jacques (sans trop en mettre).

Ajoutez enfin quelques pluches de cerfeuil et parsemez vos assiettes de fleur de sel.

Dégustez !

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