Nutrition & Culinaire

Recette : Saumon Mariné au cidre de Glace et perles d’été

Pour une recette tout en fraîcheur, suivez celle du Chef Cédric Launay du restaurant le Poisson d’argent de l’hôtel les bains de Cabourg Thalazur****.

 

Ingredients pour 4 personnes  :

500 g de filet de saumon Bio ou label rouge

120 g de Gros sel gris

130 g de sucre cassonade

15 cl de cidre de glace

2 c à s de graine de poivre noir concassé

2 c à s d’huile d’olive

½ concombre epluché et épépiné

½ Melon

¼ de Pastèque

 

Procédé :

Melanger le gros sel, le poivre, le sucre cassonade et 10 cl de cidre de Glace. Couvrer le saumon avec le mélange et laisser mariner 24 h au réfrigérateur

Rincer le filet de saumon pour retirer toute la marinade, essuyer la chair puis badigeoner au pinceau avec de l’huile d’olive vierge. Refrigerer encore une heure .Tailler le saumon en tranche fine et réserver

Realiser des billes de concombre, de melon et de pastèque à l’aide d’une cuillière à pomme parisienne puis les faire mariner 1 h dans le reste du cidre de Glace.

Dresser harmonieusement les tranches de saumon avec les billes puis ajouter un bouquet de mesclun assaisonner avec du vinaigre de cidre.

 

http://thalazur.fr/hotel-cabourg/

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