Nutrition & Culinaire

Recette : carpaccio de Yacon ou poire de terre, crémeux de chou-fleur

Vous cherchez une recette originale pour surprendre vos convives ? Prenez celle du Chef Grégoire Sein du restaurant l’Atlantique de l’hôtel Hélianthal Thalazur St Jean de Luz****.

 

 

Petite note du Chef :

Super facile, une fois que nous avons trouvé la poire de terre !

Le yacon

L’éplucher et le tailler en très très fine lamelle (certains bouchers peuvent le faire sur leur machine à jambon, mais le mieux est d’utiliser une mandoline japonaise).

Les disposer dans un saladier et les assaisonner de jus de citron, gingembre râpé, quelques gouttes de soja et un peu d’huile de colza. Laisser mariner au frais une dizaine de minutes.

 

Le crémeux de chou-fleur

Préparer votre couscoussier pour cuire rapidement à la vapeur bouquet de chou fleur, gousse d’ail, un peu de curcuma et sel.

Mixer l’ensemble qui doit être al dente avec un peu d’eau, vérifier l’assaisonnement, conserver au frais

 

Servir avec une belle salade parsemée de levure diététique et graines germées

 

Choisir le chou-fleur fraichement cueilli et d’excellente qualité, un classique de la maison

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