Nutrition & Culinaire

Recette : tartine de sardines comme une pissaladière

En apéritif ou en entrée, le Chef Frédéric Monceyron du restaurant Côté d’Arguin vous propose une recette estivale pour vos journées d’été.

 

 

 

Pour 4 personnes :

4 belles tranches de pain aux olives

8 sardines

0.50 kg d’oignons jaunes

100 grammes d’olives noires

Pesto

Tomates confites

Parmesan

Jeunes pousses

Huile d’olives

Fleur de sel

Piment d’Espelette

Pignons de pins

 

Recette :

Emincer les oignons, les faire suer doucement.

En cours de cuisson, ajouter les olives et faire confire.

Puis compléter juste avant de sortir votre compotée du feu avec le pesto.

 

Trancher le pain

 

Tartiner le pain avec la pissaladière.

Disposer ensuite les filets de sardines et les tomates confites.

 

Enfourner dans un four bien chaud (200°) pendant 3 minutes.

Ajouter le parmesan et faire gratiner 2 minutes supplémentaires.

 

Assaisonner la salade de jeunes pousses.

 

Disposer la tartine avec la salade sur l’assiette, ajouter un trait de pesto.

 

 

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