Nutrition & Culinaire

Eté : Les aliments à favoriser

Lorsque nous sommes en été en période de forte chaleur, s’hydrater est essentiel. En plus de boire les 1,5l d’eau recommandé, il est conseillé d’adapter son alimentation et de favoriser des aliments riches en eau pour lutter contre la déshydratation et la sensation de chaleur.

 

Petit tour d’horizon de ceux à privilégier

 

Les fruits :

Pendant l’été vous avez l’embarras du choix dans les fruits gorgés d’eau : pastèque, melon, nectarine…

 

Les crudités :

Faites vous plaisir avec les légumes crus. La salade verte est particulièrement riche en eau, donc on n’hésite pas à en consommer un peu à chaque repas. Les concombres eux contiennent 97% d’eau ! Donc vous l’avez compris faites-vous des salades de crudités pour vos repas.

 

Les laitages :

Les laitages sont également des bonnes alternatives puisque yaourts et autres fromages blancs contiennent entre 75 % et 90 % d’eau.

 

Ceux à éviter

 

L’alcool :

L’alcool favorise la déshydratation du corps, inutile donc de préciser qu’il vaut mieux limiter ce type de boisson

 

Thé, café :

Evitez de choisir des boissons diurétiques.

 

Certains légumes :

Comme pour le thé et le café, on évite aussi les aliments qui ont un effet diurétique comme l’asperge, le fenouil, l’artichaut…

 

 

 

 

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