Il est impensable de venir à Cabourg sans déguster la célèbre madeleine en référence à Marcel Proust. Le Chef Cédric Launay de l’hôtel Les bains de Cabourg Thalazur**** vous révèle sa recette de cette gourmandine incontournable.
Pour 24 grosses madeleines ou bien 48 petites madeleines
Ingrédients
6 oeufs
255gr de sucre
120cl de lait
60gr de miel
390gr de farine
18gr de levure chimique
390gr de beurre
Recette
Casser les 6 oeufs
Ajouter les 255gr de sucre et battre jusqu’à obtention d’un appareil mousseux et blanc, comme une texture de génoise
Faire fondre les 60gr de miel avec les 120cl de lait
L’ajouter à la première préparation
Ajouter les 390gr de farine et les 18gr de levure chimique. Battre jusqu’à obtenir un appareil lisse
Faire fondre les 390gr de beurre et l’ajouter à la préparation et battre jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Beurrer les moules et les remplir grâce à une poche à douille ou bien avec une cuillère.
Faire cuire environ 12 minutes à 180 degrés.
Les madeleines seront bien cuites si elles sont un peu dorées sur le dessus.
Laisser refroidir et servir