Nutrition & Culinaire

Asperges Blanches de Blaye, « Espuma » au Chabichou, oignons nouveaux

Découvrez la recette de saison du Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg d’asperges blanches
10 cl huile olive
1 Chabichou
20 cl de crème
2 Oignons  nouveaux
Fleur de sel / poivre du moulin

Recette

Eplucher les asperges
Emincer les oignons nouveaux très finement
Faire fondre le Chabichou dans la crème, assaisonner sel et poivre
Passer le mélange au chinois fin et le mettre dans un siphon
Mettre 3 cartouches de gaz, stocker au frais 2 h
Dresser les asperges sur assiette, parsemer d’oignons nouveaux, fleur de sel, huile d’olive et déposer quelques doses de siphon au chabichou

L’astuce du chef
Procéder de la même façon avec les asperges vertes, et vous pouvez y mettre n’importe quels fromages !

 

http://www.thalazur.fr/hotel-ilerousse/restaurant/

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