En ce début de saison printaniere, mettez votre organisme au vert et reproduisez la recette du Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de quinoa
200 g de potimarron
10 marrons
1 oignon rouge
1 botte de coriandre fraiche
1 citron
1 grenade (bien mure)
10 cl d’huile d’olive
Fleur de sel / poivre du moulin
Recette
Eplucher le potimarron, l’oignon
Mettre 2 L d’eau à chauffer, salé, et cuire le quinoa 17 mn environ
Egoutter et refroidir à l’eau
Tailler en petit dés le potimarron, l’oignon et les châtaignes
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon en dés, suer 5 mn,
Ajouter le potimarron et laisser cuire à couvert 5 mn enfin,
Ajouter les marrons en petits dés, et remettre à cuire 5mn en remuant souvent
Ouvrir la grenade et récupérer les graines ainsi que le jus
Ciseler la botte de coriandre et presser le citron
Dans un saladier mettre le quinoa, le mélange potimarron, oignon, châtaignes, la coriandre ciselée, le jus de citron, les graines de grenade et son jus
Mélanger et assaisonner à votre gout
Stocker au froid 4 h avant de servir
L’astuce du chef
Vous pouvez servir ce taboulé également chaud en garniture ou froid avec une salade de roquette et un œuf poché !!!