Le Chef Geoffrey De Palo, du restaurant Le Panoramique de l’hôtel Les bains de Camargue Thalazur****, met en avant dans sa cuisine des produits de la région Camarguaise. Il vous propose ainsi une recette originale de saumon mariné au Muscat de Lunel.
Panier
500 g de Gros sel
1 Filet de Saumon sans la peau
350 g de sucre + 15 g pour la sauce
½ Bouteille de Muscat de Lunel + 20 cl pour la sauce
Le zeste d’une orange et d’un citron
1 cuillère à café de maïzena
5 g de Curry
10 cl de vinaigre de cidre
8 g de moutarde
Bien mélanger le gros sel avec le sucre, les zestes et la ½ Bouteille de Muscat puis mettre à mariner le saumon avec ce mélange pendant 24h. Bien rincer le saumon à l’eau clair et le sécher avec du papier absorbant.
Pour la sauce mélanger le reste du Muscat , le vinaigre de cidre , la moutarde , le sucre et le curry dans une casserole , porter à ébullition , ajouter la maïzena et laisser refroidir.
Tailler ensuite le saumon comme bon vous semble, servir avec la sauce curry et une petite salade de roquette accompagné de quelques légumes croquants.