Nutrition & Culinaire

Saumon mariné au Muscat De Lunel, aigre douce au curry

Le Chef Geoffrey De Palo, du restaurant Le Panoramique de l’hôtel Les bains de Camargue Thalazur****, met en avant dans sa cuisine des produits de la région Camarguaise. Il vous propose ainsi une recette originale de saumon mariné au Muscat de Lunel.

 

Panier 

500 g de Gros sel

1 Filet de Saumon sans la peau

350 g de sucre + 15 g pour la sauce

½ Bouteille de Muscat de Lunel + 20 cl pour la sauce

Le zeste d’une orange et d’un citron

1 cuillère à café de maïzena

5 g de Curry

10 cl de vinaigre de cidre

8 g de moutarde

 

Bien mélanger le gros sel avec le sucre, les zestes et la ½ Bouteille de Muscat puis mettre à mariner le saumon avec ce mélange pendant 24h. Bien rincer le saumon à l’eau clair et le sécher avec du papier absorbant.

Pour la sauce mélanger le reste du Muscat , le vinaigre de cidre , la moutarde , le sucre et le curry dans une casserole , porter à ébullition , ajouter la maïzena et laisser refroidir.

Tailler ensuite le saumon comme bon vous semble, servir avec la sauce curry et une petite salade de roquette accompagné de quelques légumes croquants.

 

http://www.thalazur.fr/hotel-bainscamargue/restaurant/

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